Dienstag, 31. Juli 2012

Adobo-Hühnchen

Vor ein paar Jahren habe ich mal eine Kochsendung im Fernsehen gesehen. Dort wurde dieses Gericht gekocht und bekam ganz tolle Kritiken. Leider war es nicht möglich, an das Rezept heranzukommen. Daher habe ich immer wieder geübt und nun die optimale Mischung gefunden. Wichtig ist, dass das Hühnchen vorher mariniert werden muss. Vorher unbedingt dran denken!
Es ist wirklich superlecker, obwohl es nicht so supertoll aussieht!
Hier also mein Rezept des Adobo Hühnchen!




Zutaten:

20 Hühnerflügel

100 g heller Essig
50 g Sherry
10 g flüssigen Honig
70 g Sojasoße
5 Knoblauchzehen, gepresst

Zubereitung:

Die Hähnchenflügel mit kaltem Wasser waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Alle Soßenzutaten zusammenrühren. So lange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.  
Die Hähnchenflügel zusammen mit der Marinade in einen Behälter mit Deckel geben und gut vermischen. Das Ganze mindestens 1 ½ Stunden, oder über Nacht marinieren.
Nach dem Marinieren wird alles zusammen in einen großen Topf gegossen und aufgekocht.
Das Gericht muss mindestens 30 Minuten köcheln und dabei immer wieder umgerührt werden. Wenn die Marinade ganz verkocht ist, ist das Gericht fertig.
Dazu serviere ich lockeren Basmatireis und Vollmilchjoghurt.

Guten Appetit!

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