Montag, 5. Dezember 2011

Karamellkuchen

Diesen Kuchen backe ich immer wenn ich viel Zeit habe, denn er ist ein wenig zeitaufwändig. Aber wenn ich ihn backe, ist er immer ruckzuck weg. Das ist so, weil er unheimlich lecker ist und bei meiner Familie so gut ankommt.



Zutaten:

1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
100 g Zucker
230 g Butter
4 Eigelb
Salz
100 g gemahlene Mandeln
150 g. weiche Karamellbonbons (z.B. Muh Muhs)
30 g Mandelblättchen
Mark von 1 Vanilleschote

Zubereitung:

Hefe zerkrümeln und mit der warmen Milch verrühren. Mit Mehl 50 g Zucker, den Eigelben, 80 g weicher Butter und einer Prise salt einen Hefeteig herstellen.Im warmen Ofen bei 50 ° C 40 min. gehen lassen.
Gem. Mandeln in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Bonbons fein würfeln. 150 g Butter, 50 g Zucker und Vanillemark cremig rühren, gem. Mandeln zu geben.
Den Teig gut durchkneten und ausrollen ca. 60 x 40 cm, mit der Mandelbutter und den gewürfelten Bonbons bestreuen.
Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Schnecken aufrecht in eine Springform 28 cm setzen. Backofen vorheizen 180 °.
Nochmals 15 min. gehen lassen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 40 min. goldbraun backen, evtl. nach 25 min abdecken.
Kuchen möglichst sofort aus der Form lösen. Fertig! Guten Appetit!

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