Mittwoch, 31. August 2011

Hühnerfleisch süß-sauer

Zutaten:

400 g Hühnchengeschnetzeltes
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
100 g Sojasprossen oder Bambus (Dose), oder beides zu je 50 g
1 Dose Ananas, 590 g
2 EL Speisestärke
100 ml Ketchup
Saft aus der Ananasdose
1 Knoblauchzehe
Ingwer nach Geschmack
6 EL Sojasoße
300 ml Basmati-Reis
500 ml Wasser
6 EL neutrales Öl
Pfeffer


Zubereitung:

Beim Wokkochen ist es wichtig, dass alles vorbereitet ist und nah am Herd bereitsteht. Da das Kochen sehr schnell geht, muss alles griffbereit sein.

Das Fleisch mit der Speisestärke vermischen und zur Seite stellen. Die Ananas in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen.
Die Möhren in Stifte schneiden. Das geht super mit dem Nicer-Dicer von Genius.




Die Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Ringe schneiden. Ich mache das immer mit der Haushaltsschere.
Den Ananassaft mit dem Ketchup, dem gepressten Knoblauch und dem kleingeschnittenen Ingwer mischen.

Das Wasser für den Reis aufsetzen. Wenn das Wasser kocht 1 TL Salz und den Reis zugeben, umrühren und aufkochen lassen. Dann nochmal umrühren und ohne Wärme einfach ziehen lassen. Das dauert ca. 15 Minuten. Bis dahin ist das Wokgericht auch fertig.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne richtig heiß werden lassen. Das Hühnerfleisch mit 3 EL Sojasoße würzen und krätig anbraten.


Die Möhrenstifte zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann die Lauchzwiebeln noch 1 Minute mitbrutzeln, dabei immer krätig umrühren. Mit weiteren 3 EL Sojasoße und Pfeffer nach Geschmack würzen.



Zum Schluss die Ketchupmischung zugeben und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.


Ganz zum Schluss die Ananas dazugeben und erhitzen.

Den Reis mit 1 EL Butter vermischen und servieren.



Guten Appetit

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